Первые шаги.
Для начала Вам надо определится с тематикой Вашего бедующего сайта.
Тематику Вы вольны выбрать любую, самое главное, что бы Ваш сайт не нарушал законов той страны, в которой он физически располагается.
Итак, вы уже знаете, о чем будет ваш сайт, и, может быть, даже представляете, как он будет выглядеть. И, чтоб не сделать еще одну бесполезную и неинтересную страницу, каких в Интернет множество, начните с того, что походите по Сети в поисках любой информации по Вашей теме. Посмотрите, что есть у других, что хорошо, что плохо. Так вы сможете прийти к концепции собственного сайта. Пусть ваша страничка будет качественно наполненной, пусть она будет чем-то лучше других. Это и есть начало.
Теперь можно преступить к созданию сайта. Для «первого» сайта очень хорошо подойдет WebPageMaker (скачать, учебник), это удобная и легкая в освоении программа для визуального создания сайтов. Она не требует знаний HTML, к тому же имеет встроенный FTP менеджер для публикации Вашего сайта.
Ну вот сайт и создан. Все работает, отловлены и уничтожены все "баги". Правда, существует он пока лишь на жестком диске, и никто, кроме вас, его увидеть не может. Назрела необходимость разместить ваше творение на каком-нибудь сервере. Что для этого надо?
Выбираем хостинг.
Перед каждым начинающим веб-мастеромстоит вопрос о месте размещения своего сайта в сети. Варианта только два – платный хостинг, или бесплатный.
Размещать свой первый сайт на платном хостинге по меньшей мере не разумно. Веб-мастер не имеет опыта, поэтому ему сложно правильно спрогнозировать посещаемость сайта, сложно самостоятельно выбрать действительно нужный хостинг (который полностью удовлетворяет его запросам, но не предлагает ничего лишнего).
Бесплатных хостингов сегодня в интернете достаточно, даже при всём желании, их все перечислит вряд ли удастся.
Наиболее популярные бесплатные хостинги перечислены на нашем
форуме.